Как сделать руки красивыми с помощью народных средств в домашних условиях

Как сделать руки красивыми с помощью народных средств в домашних условиях

Красота и здоровье


Кожа рук часто портится под воздействием факторов внешней среды, таких как солнце, мороз, работа на приусадебном участке, вредные химикаты на производстве или при обычной уборке.
Иногда потемневшая, огрубевшая и даже потрескавшаяся кожа рук является следствием нехватки в организме витаминов и минералов, или гормонального сбоя, но это редкость. Обычно, руки страдают из-за отсутствия должного ухода.
Защита.
Первое, о чем нужно помнить, заботясь о своих ручках – это защита. В палящий зной необходимо пользоваться средствами против загара, а в мороз нельзя выходить на улицу без перчаток или варежек. При взаимодействии с вредными химическими элементами, так же, как и в работе с землей, необходимо пользоваться резиновыми перчатками, по окончании работ, необходимо хорошо вымыть руки и воспользоваться питательным кремом.
Очищение и отшелушивание
На руках, в два раза быстрее, чем на других участках тела, образуется мертвая кожа, которую необходимо счищать и отшелушивать, иначе руки быстро потеряют мягкость. Делать это лучше всего с помощью скрабов. Для этой цели лучше всего подойдет сахарный скраб, но можно также воспользоваться кофейным скрабом, скрабом из морской соли с оливковым маслом.
• Сахарный: 2 столовые ложки сахара, идеален будет коричневый сахар, потереть между ладонями, а затем как бы вымыть им руки полностью. Такой скраб не только очищает, но и питать кожу.
• Кофейный: немного спитого заварного кофе – кофейной гущи смешать с детским мылом и вымыть руки.
• Солевой: одну чайную ложку морской соли смешать на ладони с оливковым маслом. Растереть руки полученной смесью, подержать пару минут, и смыть теплой водой без мыла.
Скраб можно делать каждый день. Или же заменить его очищением с помощью фруктовых кислот.
Как сделать руки красивыми с помощью народных средств в домашних условиях
Кислотный пилинг.
Это очень простой и действенный способ очистить ручки от мертвой кожи. В его основе абразив – кофейная гуща или сахар, а активным веществом являются измельченные в блендере или протертые через сито фрукты и ягоды. Наиболее эффективны лимон, киви и клубника.
Такой способ очищения снимает верхний ороговевший слой, отбеливает ручки и питает новую кожу витаминами.
Необходимо лишь смешать выбранные абразивную основу и активное вещество в соотношении 1:1, нанести на кожу рук и через 10 минут смыть теплой водой без мыла.
Такой пилинг, как и скраб можно делать каждый день, но для заметного результата достаточно будет трех-четырех раз в неделю.
Ванночки.
После очищения кожи как скрабом, так и фруктовыми кислотами, очень полезно будет сделать ванночку.
Основной вариант ванночки для рук – это настой трав, в который на 10-15 минут погружают руки. Это успокаивает и питает кожу. Самый лучший вариант – ванночка с отваром ромашки. Ромашка заживляет мелкие ранки, отбеливает, обладает дезинфицирующим и противовоспалительным действием.
Также полезны ванночки на основе календулы, зверобоя, мяты шалфея.
Отвары картофеля и риса, которые после приготовления данных продуктов обычно сливают в раковину – ценнейшее средство в борьбе за красоту кожи рук. Отвар необходимо остудить до комфортной температуры и использовать как ванночку для рук.
Питание.
Помимо ванночек рукам необходим еще один вид питания. Это кремы и масла. В большинстве случаев, достаточно будет воспользоваться хорошим кремом для рук, с пометкой «питание и увлажнение». Важное условие – пользоваться им необходимо каждый день, не пропуская, лишь тогда эффект будет заметен и устойчив.
Если же хочется подпитать руки более интенсивно, то используем оливковое масло, сливочное масло, яичный желток, мед, желатин. Из этих продуктов получают эффективные маски для рук. Смывать маски нужно теплой водой без мыла.
- Оливковое масло: вспомогательным средством станут перчатки из натуральной ткани, которые одеваются на руки, смазанные небольшим количеством масла. Такую маску можно держать пару часов, а можно оставить на всю ночь.
- Сливочное масло: так же, как и в предыдущем случае, одеваем перчатки на руки, смазанные маслом. Можно держать пару часов, а можно оставить на всю ночь.
- Желток – желток отделить от белка (белком полезно смазывать кожу шеи и зону декольте), и нанести на кожу рук. Смыть после высыхания.
Желатин: столовую ложку желатина смешать с небольшим количеством воды до полного растворения. Полученную массу нанести на руки и держать до высыхания. Чтобы продлить действие маски, можно смочить желатиновую маску теплой водой, или побрызгать из пульверизатора. Такая маска не только питает кожу рук, но и укрепляет ногти и способствует их росту.
В заключение хочется обратить внимание на то, что забота о руках должна быть системной и регулярной. Когда основные цели по достижению красоты и вложенности рук будут достигнуты, нельзя прекращать заботиться о них. Ванночки и маски можно отменить. Но хороший крем для рук – это обязательное ежедневное условие. Глубокое очищение необходимо проводить 2 раза в неделю.