Как выбрать дезодорант

Как выбрать дезодорант

Красота и здоровье


Согласитесь, покупка дезодоранта чаще совершается людьми интуитивно, под воздействием рекомендаций, увиденной или услышанной рекламы. Этот, казалось бы, простой и понятный нам косметический продукт, таит в себе свои секреты и тонкости.
Как же сделать выбор дезодоранта более осознанным и при этом не навредить организму?
Множество статей уже написано и, как говорится, «много копий сломано». Главный спорный ингредиент – алюминий или соли алюминия. На упаковках большинства дезодорантов он чаще всего именуется как «aluminium chloride». Именно он, по мнению многих экспертов, закупоривает поры и препятствуют процессам потоотделения, в котором участвует не только лишняя влага, но и вредные для организма вещества (токсины). На данный момент нет точных, безапелляционных доказательств связи рака молочной железы и солей алюминия, но так же известно, что наиболее экологичные бренды уже давно не используют его в производстве своих дезодорантов. Если этих фактов достаточно, чтобы отойти от привычной покупки - самое время рассмотреть альтернативы.
Как выбрать дезодорант К альтернативам, в первую очередь, можно отнести дезодоранты из высококачественных натуральных ингредиентов и эфирных масел, принцип действия которых построен на бактериостатическом эффекте, то есть на разрушении процессов жизнедеятельности бактерий, ответственных за неприятный запах. Такие дезодоранты иногда выпускаются в форме пудры и в составе их можно найти шалфей, можжевельник, плаун, листья чайного дерева или молотый розмарин. Их задача - деликатно дезодорировать, освежать и успокаивать кожу, не препятствуя естественному процессу потоотделения.
Так же, существуют дезодоранты вовсе без упаковки, в виде твёрдых брусочков на основе винного камня или же дезодоранты на развес, внешне похожие на мыло. В составе таких дезодорантов присутствует бикарбонат натрия, известный своими нейтрализующими свойствами. За счет натуральных эфирных масел в составе, такие дезодоранты могут использоваться и как репеллент, то есть защищать от укусов насекомых.
Выбор дезодоранта - дело индивидуальное, основанное и на предпочтениях в аромате. Или же, напротив, в его отсутствии. Натуральные солевые дезодоранты выглядят как застывшая кристаллизованная соль и совершенно не имеют аромата. Такие дезодоранты очень экономичны в расходе.
Подводя итог, хочется отметить, что не только спрос порождает предложение, но и внимательное, чуткое отношение к своему здоровью и знание, тоже диктуют правила игры на косметическом рынке.