Элитная парфюмерия: как ее отличить от подделки?

Элитная парфюмерия: как ее отличить от подделки?

Парфюмерия


Каждый слышал о понятии "элитная парфюмерия" и наверняка каждый понимает, что речь идет о чем-то очень качественном, дорогом и престижном. Частично это так. Однако существуют и другие критерии, позволяющие отличить элитную парфюмерию от обычных духов и туалетной воды.

Любой магазин парфюмерии заявляет о том, что в нем продаются именно элитные товары. Что это значит? А значит это, что вам обязаны предлагать духи, туалетную или парфюмированную воду, в состав которой входит только натуральное сырье растительного и животного происхождения. Первое добывается путем обработки растений (лепестков, корней, листьев), из которых выделяются эфирные масла. Вещества животного происхождения добыть еще тяжелее, а поэтому стоят они очень дорого. Взять, например, амбру, которая образовывается в кишечнике кашалота, мускус, вырабатываемый железами сибирского безрогого оленя, сивет – продукт эндокринных желез хищного млекопитающего – цибетовой кошки, которая водится в Северной Африке и Азии. Эти, казалось бы, столь неаппетитные вещества являются основой многих ароматов, сводящих с ума своим удивительным запахом. Есть еще душистые вещества, добытые искусственным путем. Однако они и элитная парфюмерия – вещи несовместимые.

Элитная парфюмерия: как ее отличить от подделки? По официальному определению, элитная парфюмерия – это товар, имеющий сертификат класса А. Только в этом классе продается парфюмерия, приготовленная на основе веществ натурального происхождения. Класс В – это синтез натурального и синтетического, то есть, уже не элит-товар.

Натуральную элитную парфюмерию можно отличить по трем ее особенностям. Первая – это раскрытие аромата на разных поверхностях по-разному. Например, на человеческой коже, на бумаге, в бутылочке этот аромат будет разным. Вторая особенность – это три ноты звучания аромата: начальная, основная и базовая. Третья особенность – принцип отторжения. Если аромат вам не подходит, он исчезает сам по себе. Такой эффект имеют все духи, в которых используются натуральные масла.

Как отличить поддельную элитную парфюмерию от настоящей? Первое – нужно обратить внимание на упаковку. Оригинальная продукция находится в полиэтилене, склеенном специальным клеймом. Штамп запайки имеет форму прямоугольника или круга.

Коробка, в которую упакован парфюм, должна иметь хорошее качество, четкую полиграфию. Цена на элитный парфюм не может быть низкой. Это невозможно по определению, поскольку продавать товар ниже его себестоимости никто не станет. Обычно, если вам предлагают конфискат – "элитную парфюмерию" по низкой цене, сто процентов, что это подделка.