Лишний вес и весы

Лишний вес и весы

Здоровый организм


Тем, кто страдает лишним весом, не нравятся весы. Ничего хорошего они обычно не показывают.

Чтобы показатели весов радовали, надо помнить о следующих правилах:

1. Никогда не вставайте на весы по несколько раз в день. Да и каждый день это делать не следует.

2. Если на улице жарко, вы наверняка будете пить много воды. Конечно, большая часть жидкости поглотится организмом, чтобы можно было потеть. Некоторая часть воды выведется с мочой. А еще часть воды в жаркую погоду никуда не выходит, а остается в организме. И вот представьте: осталась у вас в организме вода, а вы при этом встаете на весы. То, что вы увидите, повергнет вас в шок! Откуда такие килограммы?!

Чтобы узнать, от воды ли вы поправились, первым делом надо снять с пальцев кольца. Если от воды, то при снятии колец на пальцах останутся следы. Ничего страшного в этом нет. Когда жара спадет, вы снова похудеете!

Лишний вес и весы Действительно ли мышцы весят больше жира?

Когда речь идет о лишнем весе, следует учитывать строение тела. Да, действительно говорят, что мышцы тяжелее жира. Но этому мало кто верит. Ведь, если вы регулярно занимаетесь в тренажерном зале или где-то еще, вы потеете и худеете. При этом вы теряете вовсе не мышцы. Мышц, наоборот, становится больше!

Если вы начнете заниматься физкультурой, возможно, форма вашего тела сразу и не изменится. Но вы станете весить меньше.

Если надо быстрее похудеть, надо не только ограничить потребление углеводов, но и интенсивнее заниматься – делать больше повторов, брать больше веса. Чем больше у вас появится мышц, тем лучше. Внешне вы выглядеть будете точно так же, как и раньше, только весить будете меньше!

Если очень уж хочется взвешиваться, стоит делать это не чаще раза в неделю. Когда встаете на весы, закрывайте глаза, а потом медленно их открывайте. После этого украдкой взгляните вниз. Впрочем, это не всегда помогает. Если есть склонность к лишнему весу, весы могут порадовать не всегда. Но не стоит расстраиваться. Живите так, как живете – питайтесь полезной пищей и занимайтесь физкультурой. Если вы будете жить подобным образом, вы будете чувствовать себя хорошо.