Свобода от детей или все-таки беременность?

Свобода от детей или все-таки беременность?

Беременность и роды


Свобода от детей или всё-таки беременность?

Чем больше развивается мир, тем больше мыслей и направлений нам приносит прогресс.
Чайлдфри – явление, что давным-давно набирает обороты. «Свободные от детей», выбирающие себя или любимого человека, хобби, саморазвитие и путешествия, вместо того, чтобы тратить часть своей жизни на воспитание и подъем детей.
Ну, и, естественно, беременные. Рождение детей – процесс естественный, так заложено природой.
К сожалению, многие люди просто не в состоянии смириться с выбором других. Так и образовалось противостояние чайлдфри и беременных женщин.
К великому сожалению ни та, ни другая сторона не хотят понимать друг друга.
Свобода от детей или все-таки беременность? На собственном опыте скажу, что мне довелось встретить несколько типов таких людей:
1. Чайлдхейтеры – люди буквально ненавидящие детей и все, что с ними связано. Их не привлекают коляски, пеленки и прочее. Если у вас есть ребенок и вы не хотите проблем, то не стоит навязывать свое общение через маленького человечка.
2. Чайлдфри – люди, не желающие заводить детей, в принципе. Распашонки, пеленки, слюни, питание – вовсе не то, что заводит этих людей. А вот личное хобби, путешествия и саморазвитие – то, что нужно, в данной ситуации. Равнодушие к детям – еще одна отличительная черта этих людей.
3. «Овуляшки» - матери, чье воспитание вызывает непонимание со стороны общества. Постоянные крики, удары и просто неадекватное поведение заставляет окружающих людей возмущаться, а дети при подобном воспитании вырастают дикими и ужасными. Плоды такой жизни видны на каждом шагу.
4. Адекватные матери. Именно матери. Психически уравновешенные с адекватной позицией и взглядами на жизнь, дающие правильные толчки к развитию своих детей. Таких женщин можно назвать настоящими.
Встречая по человеку из каждого типа, ты начинаешь понимать, что в мире не все так просто.
Издревле женщины рожали и, по сей день, они продолжают это делать. Только где есть желание, всегда присутствует и страх.
Помимо нежелания или желания иметь детей камнем преткновения между чайлдфри и матерями заключается именно в родах.
Боль, первое шевеление ребенка, новое тело – это не может не пугать. Кардинальные изменения тела, не предвещающие скорого восстановления или не обещающие восстановление вообще, пугает даже тех, кто искренне и всей душой желает ребенка.
Менять свое тело или поведение – решать только вам. И в любом случае вы можете прожить счастливую жизнь с ребенком или без.