Уход за кожей в январе

Уход за кожей в январе

Уход за лицом


Первый месяц зимы приносит нам холод, морозный ветер и, конечно, мы бежим в магазин косметики, чтоб защитить свою кожу. В это время наша кожа становится очень чувствительной, раздраженной, возникают участки сухости и покраснений.
Но давайте не спешить с выбором средств и брать первые попавшиеся крема и маски с полок магазина. Сейчас для нас главное – наладить правильный уход за кожей лица.
Как мы уже знаем, кожа нуждается в очищении и питании. Для январских покупок будет актуальным выбор подходящего очистителя, крема и маски.

Очищаем кожу
Зимой кожу нужно очищать не только от грязи, пыли, декоративных средств, но и от излишнего кожного жира, который вырабатывается в наших железах, чтоб увлажнить и сохранить верхний слой от холода. Хорошо себя зарекомендовали в этот период продукты, состоящие их 2х фаз. Это может быть очиститель для кожи лица и для глаз. Как бы мы не любили всевозможные 2 в 1, все-таки кожу глаз нужно очищать отдельно. В такие средства обязательно должен входить экстракт василька – он отлично ухаживает за кожей глаз, не щиплет их, успокаивает и снимает чувство дискомфорта. Обязательно читайте состав продукта, обращайте внимание, прошло ли средство офтальмологический тест и не вызывает ли аллергий.

Уход за кожей в январе Выбираем средство на каждый день
Чтобы не ошибиться в выборе крема или флюида для лица, нужно знать, что нам поможет быстро привести кожу в порядок. На зрелую кожу в холода отлично действуют экстракты лекарственных растений – зеленый чай, розмарин (они действуют в качестве антиоксидантов и антисептиков), ромашка лекарственная, солодка, центелла азиатская (они успокаивают кожу, убирают воспаления). Думаю, что не стоит напоминать о том, что в выбранном средстве не должно быть никаких парабенов, лаурилсульфатов и прочей вредной химии.
Для кожи после 40-45 и старше нужно выбрать средства с эффектом лифтинга. Тут нам помогут коллаген, гиалуроновая кислота, ресвератрол. Средство может быть в виде крема, сыворотки, флюида.

Маски
Главная задача маски зимой – хорошенько напитать и восстановить кожу. Очень полезны растительные масла для кожи – макадамии, оливковое, виноградных косточек, ши, жожоба. Многие масла можно наносить вечером, после очищения, не смывая. Они отлично питают кожу, разглаживают, убирают морщины.

Итак, мы запаслись всеми необходимыми средствами и нам не страшны январские морозы.