Уход за кожей лица в домашних условиях

Уход за кожей лица в домашних условиях

Уход за лицом


За кожей лица необходим особый уход. Необязательно ходить в дорогие салоны, чтобы улучшить состояние кожи. Такого результата можно добиться и дома при помощи средств, приготовленных самостоятельно.

Очищение

Красивой кожей можно назвать только здоровую. Простым и недорогим способом для очищения считается соль (можно взять также и морскую). Обычная соль считается антисептиком, из которой делается скраб, но его не рекомендуется хранить долго, а использовать сразу же. Существует множество рецептов такого скраба, которые подбираются индивидуально для каждого типа кожи.

Увлажнение

Кожу необходимо постоянно увлажнять. Для этого необходимо пить не менее 1,5 литра воды, употреблять яблоки, салат с квашеной капустой, также кисломолочные продукты, морскую рыбу. Рекомендуется уменьшить дозу употребления кофе и больше спать, не забывать делать маски для лица хотя бы пару раз в месяц.

Маска №1

• 1 яичный желток,
• 1 ст. ложка кефира или сливок с высоким процентом жирности,
• 1 ч. л. сока из моркови.
Ингредиенты смешиваются и наносятся на очищенное лицо на 15 мин. Данная маска рекомендуется для избавления от сухости.

Уход за кожей лица в домашних условиях Маска №2
Она делается из облепихового сока. Преимущество маски - она подходит для всех типов кожи лица и для ежедневного применения.

Маска №3
• 2 ст. л. мёда,
• 1 ст. л. сока алоэ.
Сок растения нужно приготовить заранее и оставить в холодильнике на пару суток. Далее сок смешивается с мёдом в соответствующей пропорции и наносится на кожу лица. Маску можно держать в холодильнике. Используется для всех видов кожи.

Питание

Улучшение цвета кожи лица происходит за счёт её питания. Нужно уделять много внимания питанию, чтобы не замедлялись клеточные функции. Для этого делаются маски.
Маски для нормального типа кожи.

Необходимо:
1 яичный белок;
1 чайная ложка мёда;
Крахмал картофеля.
Мёд разогревается и смешивается с взбитым белком. В смесь добавить крахмал до загущения. Маска наносится на очищенное лицо в течение получаса. Делать её можно около раза в неделю.

Для жирного типа кожи.

20 грамм дрожжей;
1 ст. ложка сметаны.
Ингредиенты смешать и нанести на лицо, примерно, на 20-25 мин. Маска смывается чуть тёплой водой без использования мыла.

Для сухого типа кожи

1 яичный желток;
1 ч. л. мёда;
1 ч. л. глицерина.
Смешать и нанести на лицо не более чем на пару часов. Если маска останется, то её можно спокойно хранить до трёх суток в холодильнике.

Для смешанного типа кожи

1 ст. л. творога;
1 ст. л. Пюре из ягод.
Компоненты смешать и нанести на 15-20 мин. Использовать 1 в неделю.

Отбеливание

Из-за влияния окружающего мира возможно появление на лице пигментных пятен. Но эту проблему можно решить легко с помощью некоторых масок.
Маска из огурцов:

Для её приготовления понадобится огурец, желательно свежий, спирт.
Огурцы натираются на тёрке и заливаются сверху спиртом. Получившую массу оставить в холодильнике на сутки. Настойкой можно пользоваться до того, как он кончится. Пользоваться им можно до получения желаемого результата (но не дольше месяца). Настой подходит больше для жирной кожи лица.