Депрессия и питание

Депрессия и питание

Медицина, Питание


Если вы находитесь в депрессии, и нет сил даже встать с постели, приготовление пищи кажется настоящим кошмаром.

Когда человек в депрессии, его энергия находится на очень низком уровне. Но, если не питаться, сил будет еще меньше. Чтобы в организм поступала хоть какая-то пища, попробуйте следовать следующим советам:

1. Составьте расписание и укажите, в какое время вы будете есть

Покупайте продукты, которые не требуют приготовления или которые легко готовить. Это пельмени, консервы или фрукты.

Есть надо каждые 4 часа, и приемов пищи должно быть не менее 3-х.

Можно вместо приема пищи съесть мороженое или другие вкусности, но не переборщите. Если питаться только одними десертами, легко набрать вес. Лучше всего есть десерты после еды. Именно так и делайте.

2. Постарайтесь не перекусывать вредными сладкими закусками. Если это делать, уровень сахара у вас в крови будет резко подниматься, а потом падать, в результате чего вы будете испытывать еще больший упадок сил, чем было. Чипсы и прочая подобная еда действует так же, как и сахар. От них подпрыгивает уровень сахара в крови, но они совершенно не насыщают.

3. Старайтесь соблюдать баланс белков, углеводов и жиров. Белок важно потреблять во время каждого приема пищи. Это не только придаст вам сытости, но и укрепит мышцы. Белок очень нужен организму. Он содержится в курице, говядине, рыбе, твороге и молоке.

Депрессия и питание Углеводы, конечно, тоже нужны. Они придадут энергии. Рис и картофель – вот, что вам нужно! Консервированные овощи тоже подойдут.

Хотя и говорят, что жир вреден, он организму тоже необходим. С ним и еда вкуснее. Главное – мера!

Обратите внимание на омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Их называют необходимыми, потому что человеческое тело само их не производит, а может получать только из пищи и добавок. Хорошим дополнением к пище является льняное масло. Налейте его в столовую ложку и добавьте к любому блюду. Это обеспечит вас дневной нормой необходимых жирных кислот. Одной ложки на целый день будет достаточно.

Итак, подведем итоги:

– Ешьте каждые 4 часа по расписанию.

– Употребляйте углеводы, белки и жиры.

– Добавляйте в пищу льняное масло.

– Не перекусывайте между приемами пищи.

При таком режиме питания уже можно вполне неплохо существовать. Хотя энергии при этом так же может и не быть, организм, по крайней мере, не будет страдать от голода.