Свойства косметических средств с гликолевой кислотой

Свойства косметических средств с гликолевой кислотой

Красота и здоровье


Гликолевая кислота, полученная из тростника, является типом альфа-гидроксикислоты, который обычно встречается в продуктах для лица и тела. Представленная в виде жидкого средства или буферного агента, гликолевая кислота удаляет скопившиеся в порах кожные масла и мертвые клетки, которые являются причиной угревых поражений кожи и морщин. Антимикробные и вяжущие свойства кислоты делают её популярным выбором для людей, страдающих от акне на лице или теле, или людей, которым необходимы антивозрастные крема. При выборе определенных средств, нужно определить процент гликолевой кислоты в косметическом продукте, тип кожи, на которой она будет использоваться, и дополнительные отшелушивающие агенты, входящие в состав продукта.
Например, очищающие средства часто имеют концентрацию кислоты 3-10 процентов, причем более высокие концентрации доступны врачам. Низкоконцентрированные средства обычно предназначены для лица.
Если вы выбираете продукты с гликолевой кислотой для тела, то ищите более высокие концентрации. Поскольку кожа на теле, а особенно на спине, более плотная, для эффективного отшелушивания и очищения потребуются высококонцентрированные средства с гликолевой кислотой. Многие из таких средств также могут иметь в составе кусочки измельченной папайи или кристаллы оксида алюминия, что впоследствии увеличивает отшелушивающее действие кислоты.
Свойства косметических средств с гликолевой кислотой Гликолевая кислота может быть особенно полезна для жирных типов кожи. Кислота связывается с кожным салом, стабилизирует pH кожи и предотвращает закупорку пор из-за чрезмерного производства себума. Кожу, склонную к прыщам, также можно обрабатывать средствами с гликолевой кислотой.
Когда необходимо помочь сухой коже, то мягкие средства с гликолевой кислотой, содержащие влагоудерживающие или смягчающие компоненты, могут быть особенно полезными для поддержания надлежащего уровня влажности. Многие из таких средств содержат кислоту суспендированную в оливковом масле, глицерине или органическом масле. Отшелушивающее действие, вызываемое гликолевой кислотой, поможет удалить чешуйки сухой кожи, благодаря чему, увлажняющий крем сможет глубже проникать в эпидермис.
На чувствительной коже также могут использоваться продукты с гликолевой кислотой. Очищающие средства, изготовленные на основе таких ингредиентов, как экстракт ромашки, алоэ или органический пчелиный воск, помогают успокоить чувствительную кожу. Многие из этих ингредиентов обладают лечебными эффектами, поэтому они способны уменьшить раздражение и покраснение на чувствительной коже.