Стройность для жизни: что есть в 50 лет

Стройность для жизни: что есть в 50 лет

Красота и здоровье


Уровень в организме эстрогена постоянно продолжает и продолжает уменьшиться, и в результате наш организм постепенно превращает все больше килокалорий в жир. И вот результат: катастрофическое уменьшение мышечной массы тела, а обмен веществ в организме замедляется еще больше и больше. Исследования также связали более низкий уровень эстрогена с увеличением брюшного жирка, которое распространено в среднем возрасте.

Как избежать: Ешьте больше клетчатки. По данным исследователей, употребление 10 дополнительных граммов каждый день сократило массу висцерального жира (опасного внутреннего вида, который может привести к болезням сердца и диабету) на 3,7% в течение 5 лет.

Молочные продукты, хороший источник кальция, белка и витамина D, также могут помочь понизить объем висцерального жира.

Ловушка: Тянуть двойную работу

Вы находитесь под давлением того, что нужно платить за учебу детей и ухаживать за вашими престарелыми родителями, что добавляет вам беспокойства и истощения.

Как избежать: Магний помогает уменьшить стресс, подавляя выброс кортизона, однако большинство женщин не получают рекомендованные 310-320 мг в день. Ешьте шпинат, миндаль и черную фасоль, которые содержат 50 и более мг магния в одной порции.

Стройность для жизни: что есть в 50 лет Кроме того, выбирайте продукты, полные витамина В6, который дает дополнительную энергию на перенос кислорода к клеткам в течение дня и помогает вам лучше спать ночью. Его можно получить из курицы, индейки и бананов, порция каждого из этих продуктов содержит около четверти рекомендуемой дневной нормы.

Ловушка: Депрессия

Риск депрессии может увеличиться в период менопаузы, а женщины, страдающие депрессией, имеют намного более большой показатель веса тела и пышность талии, чем те, кому не знакомо это состояние.

Как избежать: Грусть может вызвать тягу к рафинированным углеводам, которые стимулируют выработку мозгом нейромедиаторы серотонина, повышающего настроение. Но это временное явление. После резкого подъема сахара в крови, его уровень снова падает до еще более низкого, поэтому запускается новый цикл, и вы снова тянетесь к сладкому. Чтобы поднять настроение, между очередным приёмом пищи должно пройти не более 5 часов, и убедитесь, что они содержат сочетания сложных углеводов, например, цельно зерновые крекеры и фрукты, а также постный белок.

Продукты с большим процентом содержания фолиевой кислоты – бобы и чечевица являются лучшими источниками – также могут облегчить депрессию, потому что мозг нуждается в этом витамине для полноценной работы. А работа до седьмого пота обеспечивает прилив эндорфинов, которые имеют все шансы поднять настроение.